3

Кого убивают в первую ночь в мафии?

В этом посте поговорим о том, какую роль играет первый убиенный игрок.

Кого убивают в первую ночь?

Существует пару зависимостей о том, кого убивают в первую очередь. 

Если в первую ночь играют в статику, то убивают, как правило, неудобного для команды мафии игрока. Например, кого-то, кто может со временем хорошо разобраться в игре.

 Если играют в динамику, то стараются убить шерифа. В «бесшерифской» игре процент побед мафии превышает 70, потому что разобраться в подобных играх без достоверной информации намного сложнее для красных. Часто в динамике также убивают самого красного игрока по столу, против которого потом будет очень сложно играть из-за того, что многие нашли его красный цвет.

 Роль первоубиенного

Т. к. первоубиенный покидает игру очень рано и у него мало времени для того, чтобы заработать дополнительные баллы, у него есть возможность оставить лучший ход (3 номера игроков, которых он считает мафией) и заработать баллы. Более того, существует система компенсации Ci, которая помогает игрокам, которых часто убивают в первую ночь, набирать дополнительные баллы.

Кроме этого, у первоубиенного есть возможность оставить завещание. В зависимости от того, насколько оно было верным и как сильно повлияло на игру, ведущие также могут добавить первоубиенному дополнительные баллы.

Мафия: Последние записи

Турниры и стримы по Мафии

Реклама