3

Рассуждения типичного поведения игрока: кто мафия?

Как найти мафию: рассуждения от типичного поведения игрока #НавыкМафии

Прием, который мы сейчас вам расскажем, поможет чаще находить черных игроков. Хотите узнать? Тогда читайте дальше.

Суть приема

Этот метод поиска черных игроков основан на эмпатии. Нужно представить, что вы другой игрок, и подумать, могли ли вы совершить какое-то действие, которое сделал игрок, будучи при этом мирным жителем.

 Пример

Допустим, что в городе есть информация только об одном вскрытии шерифа, и люди хотят организовать попил троих игроков. Абсолютная власть в руках проверенного красного игрока. В какой-то момент этот проверенный красный говорит, что игрок номер 1 будет пилиться. Вы понятия не имеете о цвете игрока номер 1, но вы видите, что он показывает, что подозревает игроков под номерами 2, 3 и 4. Когда проверенный красный предлагает игроку номер 1 попилиться с игроками 2 и 3, то тот показывает, что он не хочет пилиться.

А теперь давайте представим, что мы это игрок номер 1. Мы подозреваем игроков 2 и 3. Проверенный красный игрок предлагает нам подняться с двумя подозрительными для нас игроками. Если мы красный игрок (как изначально считаем при использовании данного приема), будет ли для нас выгодно подняться с этими игроками? Да, будет. Будем ли мы всеми силами отказываться от такого попила, когда нас к тому же подозревают другие игроки, и мы являемся зазором? Нет, не будем. 

Делаем вывод: вряд ли игрок номер 1, будучи красным, будет вести себя так, как сейчас. Следовательно, он для нас крайне подозрителен и, скорее всего, является мафией.

Мафия: Последние записи

Турниры и стримы по Мафии