Новости клана [КОРМ2] в игре World of Tanks — сайт LeBwa.tv
Интервью с __NIDIN__ «Танчики семьи не ломают». Как заработать признание, играя в World of Tanks

Интервью с __NIDIN__ «Танчики семьи не ломают». Как заработать признание, играя в World of Tanks

Кто сказал, что «танчики» - это не спорт? Самый настоящий, стратегический киберспорт, постепенно захватывающий миллионы игроков. Геймеры со всего мира объединяются в команды, участвуют в чемпионатах, а на кону серьезные выигрыши. В этот раз - 150 тысяч долларов. Таков был главный приз международного Гранд финала World of Tanks, который завершился в Москве в конце мая. За звание лучших кибертанкистов сразились 12 команд из СНГ, Европы, Америки и Азии.

В составе команды NSS, ставшей бронзовым чемпионом мира-2017, как раз и играет наш земляк Владислав Федоров. Киберспортсмен рассказал корреспонденту «АиФ-Юг», с чего начинался его путь к мировому признанию.

«Вернуться в жизнь»

«В танки я играю с 2011 года, а профессионально с 2015 года, - говорит Владислав. - Началось все с небольшого регионального турнира под названием «Портреты Победы», приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все было достаточно просто, я создал команду, нашел 6 игроков, пошли тренировки, победа в онлайне, поездка на турнир в Краснодар и 1-е место. И дальше закрутилось...»

Сегодня компьютерные игры - это его работа, на танковых турнирах Влад зарабатывает. И хотя «денег много не бывает», заработок выходит далеко выше среднего по стране.

«Помимо призовых с турнира, есть еще очень много способов монетизировать игровую деятельность, - признается чемпион. - Сейчас я не учусь и не работаю. Помимо танков, занимаюсь программированием. На тренировки (как и у обычных спортсменов, в киберспорте существуют ежедневные тренировки - прим. ред.) уходит от 4,5 до 7 часов в день. Плюс к этому всему есть еще свои тесты, разминки и прочее. Но у меня проблем со свободным временем нет. Люблю кататься на велосипеде по набережной Геленджика, особенно вечером».

Справка World of Tanks - альтернативно-историческая компьютерная игра, посвященная бронетехнике XX века. Жанр игры разработчики определяют как массовый мультиплеерный онлайновый Экшен. Целевая Аудитория: 98% - мужчины, 2% – женщины, средний возраст игроков - 29 лет.

У киберспортсменов есть такое понятие «вернуться в жизнь».

«Мне не интересно сидеть сутками у компьютера. Многие думают, что за ним можно сидеть бесконечно и играть в игры. Но рано или поздно тебе это здорово надоедает, ты устаешь от игры и уже не воспринимаешь ее так, как раньше. Иногда, бывает, дико хочется оторваться, но нужно что-то еще потренировать. Потому хочется иметь дело в настоящей жизни, дело, оторванное от компьютерной реальности. Многие игроки проходят через это, многие уходят из киберспорта именно из-за усталости».

Получается, быть профессиональным геймером далеко не просто. Что же на самом деле дает победа в Гранд финале?

«Необходимо упорство, тонна мотивации, нельзя стоять на месте, если ты замедлился, ты уже не лучший, - говорит киберспортсмен. - Нужно уметь общаться с разными людьми, находить общий язык, умение говорить и слушать, это чуть ли не самое важное качество для игры в команде. А завоеванная бронза дала мотивацию взять золото. А дальше, буду покорять новые вершины, есть планы, которые нужно реализовать».

Кстати Не так давно в России киберспорт приравняли к обычному футболу, хоккею, баскетболу и любой другой реальной спортивной игре. И теперь у него растет количество поклонников. По версии аналитиков, в этом году уже 59 миллионов человек станут киберспортсменами, еще 386 миллионов будут за ними следить. И один миллиард 300 миллионов людей о киберспорте узнают. К 2020 киберспортивная аудитории преодолеет планку в полмиллиарда человек.

«Семьи не из-за танков распадаются»

К киберспорту наши соотечественники сегодня относятся неоднозначно. Как и любое подобное явление, оно вызывает возмущение у консерваторов и восхищение у реформаторов…

«Киберспорт - перспективное направление, я думаю, что в будущем оно будет интегрированно в обычный спорт, - считает Владислав Федоров. - То есть, к примеру, не будет такого футбола, каким мы его привыкли видеть. Не посвященные люди реагируют, как правило, спокойно, они в принципе не понимают, что это такое, пока не скажешь, сколько на этом зарабатывают».

Если «киберспорт» - пока не совсем понятен большинству, то «танки» - явление для многих негативное. Женщины жалуются, что мужья уходят от них в киберпространство, распадаются семьи, на прокачку тратятся большие деньги. Геймеры считают по-другому.

«Я не думаю, что причина распада семьи именно в танках. Конечно, самый главной фактор в игре - это время, его очень много уходит на на компьютерные сражения у любого игрока. И если в семье что-то не так, мужчина, как правило, погружается в виртуальную реальность с головой, для него это уход от проблем, достаточно простой выход из ситуации. Если муж много играет и не уделяет времени жене, то мне кажется, тут стоит задуматься жене: «Может что-то не так в семейной атмосфере?» Просто так люди не играют в игры все свободное время».


2 года назад
Другие новости
Танк Strv 103C из World of Tanks в реальной жизни | В командирской рубке
Танк Strv 103C из World of Tanks в реальной жизни
Революционный шведский танк Strv 103. Расскажем про хитрых шведских инженеров, которые установили орудие в корпус танка, убрали место заряжающего и использовали баки с топливом как броню.
Основы танкования. Eсть ли броня в World of Tanks?
Основы танкования. Eсть ли броня в World of Tanks?
Толстая броня, обтекаемые башни, рациональные углы наклона бронелистов. Всё это повышает живучесть боевой машины.
Все на ГК! «Рассвет индустрии». Новое событие на Глобальной карте
Все на ГК! «Рассвет индустрии». Новое событие на Глобальной карте
С 16 по 26 января на Глобальной карте пройдёт событие «Рассвет индустрии», в котором лучшие клановые стратеги и командиры посоревнуются в планировании и тактике.
Почему мир ушел от тяжелых танков? Почему средние танки лучше?
Почему мир ушел от тяжелых танков? Почему средние танки лучше?
Кто первым запустил «универсальный танк»? Кто самый страшный враг основного боевого танка? Как бороться с этим врагом? Что есть «безбашенное» творение шведов?
Броня танка, как это работает? Это работает в World of Tanks?
Броня танка, это работает в World of Tanks?
В выпуске будут затронуты вопросы бронирования танка. Узнайте, какая была броня танков в начале 20го века, этапы развития и интересные факты.
«Битва блогеров — 2020». Итоги голосования
«Битва блогеров — 2020». Итоги голосования
Целую неделю вместе с вами мы следили за жаркими баталиями ваших любимых блогеров.
Видео
Видео и стримы с каналов участников клана КОРМ2