Подробный разбор: что из себя представляет карта Седьмого сезона глобальной карты

Давайте более подробно разберем, что из себя представляет карта Седьмого сезона.

Самое первое и явное наблюдение, что карта действительно разбита по фарму на вполне явные регионы. Большая часть Северных провинций приносит довольно скудный доход. Очень много провинций 120, 240, 360 голды. Редко 600 и 960 голды. Зато на Юге в изобилии провинции с повышенным доходом (4080, 2400, 1200). Данное распределение на карте появилось по новой логике Wargaming. Исключив 8-е уровни с ГК, картоха дала слабым кланам довольно обширные плацдармы для освоения новых типов боев. Топы скорее всего в эти регионы будут наведываться редко, разве что для легкого выполнения квестов, в остальном мелочь будет драться с кланами +- равными по скиллу.

Посмотреть на карте распределение голды:

Подробный разбор: что из себя представляет карта Седьмого сезона глобальной карты

Всего на карте 828 провинций. Из них:

  • 11 провинций доходом 4080;
  • 22 провинции с доходом 2400;
  • 51 провинция с доходом 1200

Как обычно, самые дорогие провинции и регионы становятся точками интересов для топовых кланов. Это зоны повышенного внимания и постоянной агрессии. От прошлого сезона их отличает то, что добраться до контролируемых кланами голдовок будет довольно проблематично. Нет ни одного места, где провы на 4080 вплотную граничат с высадками. Соответственно клану доминатору, прежде чем попытать себя в захвате золотоносящей провы, сначал придется выиграть высадку, потом развить атаку по земле и только потом при успешных боевых действиях дотянуться до голдовки. Количество шагов от 3х.

Посмотреть на карте зоны интересов:

Подробный разбор: что из себя представляет карта Седьмого сезона глобальной карты

Из того, что мне пока непонятно. Как видно по карте, на Дальнем востоке жирных мест не так уж и много. Учитывая то, что клановый рейтинг по сезону будет оцениваться в количестве нафармленной голды, то следует как мне кажется закономерный вывод. Кланы ДВ заведомо вычеркнуты из борьбы за топ места, хотя вроде как говорят, что "удельный доход" на ДВ выше чем в Европе. Могу ошибаться, посмотрим за развитием.

Распределение боев со смещением на +15 в этом сезоне гораздо более логичное чем в прошлом. Замешаны более рандомно, но парочка сомнительных мест имеется.

Посмотреть на карте распределение пров +15:

Подробный разбор: что из себя представляет карта Седьмого сезона глобальной карты

Так же несравненный плюс - отсутствие на карте непроходимых границ. ДВ и Европа теперь вместе и могут атаковать по желанию друг друга.

Как вывод: карта на первый взгляд годная, жестких косяков не имеет.

Другие новости портала

Вопросы

смотреть все ответы игроков