Новогодний премиум танчик (T-29) — самый желанный подарок

Об этом разработчики очень жирно намекнули (о подарочном танке) в тизере «Новогоднее наступление 2018». При этом сразу в 3 местах: шапка новости, в ролике и в превью. Им станет T-29 (СТ-3 СССР, прем).

Можно ли сказать, что нам пошли на встречу? - Однозначно.

Напомним, что на День Рождения World of Tanks в этом году танк игрокам не подарили, а после Антон нам в интервью озвучил довольно резкое утверждение:

* По поводу подарочных танков было принято кардинальное решение. Оно принято перманентно, на новый год тоже не стоит ждать песочной машины?(

- На новой год не будет песочной машины. Мы решили пока отказаться от этой практики, одна из причин это то, что нам нужно перебалансить нижние уровни и пока что мы мелочь плодить не хотим.

Но тогда, летом поднялась сильная волна "вайна", но танк так и не сошёл с полки. А вот сейчас его время пришло! Осталось только понять, каким образом машина будет выдаваться игрокам.

Идея игры, по словам разработчиков, возникла 29 или 30 декабря 2008 года. Официальный анонс игры был сделан студией Wargaming.net 24 апреля 2009 года. По заявлению разработчиков, для создания игры World of Tanks был запланирован самый большой бюджет в истории игровой индустрии стран СНГ, однако точных данных о бюджете игры нет. Альфа-тестирование игры началось в сентябре того же года; на тот момент было создано всего пять моделей танков и одна незаконченная карта. К моменту начала закрытого бета-тестирования 30 января 2010 года были готовы уже несколько десятков моделей бронетехники и три полностью законченных карты.

За пять месяцев на участие в бета-тесте было подано около 40 000 заявок, в ходе тестирования проведено более 400 000 боёв.

  • 24 июня 2010 года началось открытое бета-тестирование игры; в первой версии открытого бета-теста игрокам были доступны школы танкостроения СССР и Германии и семь различных карт.
  • 8 июля стартовал закрытый бета-тест англоязычной версии World of Tanks.
  • 12 августа состоялся онлайн-выпуск World of Tanks, однако по техническим причинам серверы игры заработали только 13 августа 2010 года.

* В 2010 году команда разработки объявила, что предполагает развивать проект ещё как минимум 5-7 лет.

07.12.2017 в 10:42

Другие новости портала

Вопросы

смотреть все ответы игроков