Для тех кто не силен в ГК: седьмой сезон

Арпад подготовил материал по альянсам, который будет интересен тем, кто не сильно разбирается в большой политике на ГК.

Сезон будет коротким - порядка 30 боевых дней. Мы узнаем как сильно упадет популярность режима ГК с отменой 8-х уровней, как зайдет на РУ сервере карта с разными зонами доходности, смогут ли высадочные квесты удержать интерес слабых кланов.

Но главное что ожидается в сезоне - это возобновление активных альянсовых войн и возрождение стратегического противостояния на глобальной карте. Противостояния, которого мы были фактически лишены три последних сезона ГК.

Каким же будет это противостояние?

Сохраняются три привычных игрока на 10 уровнях:

Золотой альянс (GA)

Около 25 кланов золотого альянса продолжат политику построения вооруженной фермы. В последнюю неделю перед началом сезона альянс прошел чистку и вполне вероятно что слухи о его кончине сильно преувеличены.

Интербригады

Красная армия лишилась части спонсорского финансирования но уходить на покой тоже не собирается. Состав интербригад еще не декларирован, а цели альянса в этом сезоне могут и удивить. Собранный чтобы разрушать фермы золотых, красный альянс сам займется захватом и контролем территории.

Новый альянс (NA)

Примерно 30 кланов под фиолетовым флагом не включают в свое число ни одного супертопа но организованы, мотивированы и готовы воевать. Новый альянс, пожалуй, наиболее близок к альянсам старого стиля, когда желание и подраться и пофармить стимулировали развитие кланов а не их стагнацию.

К старым добавились две новых группировки:

Свидетели Швахина

Засекреченная группа топ кланов, точный состав которой окончательно прояснится лишь в начале боев на ГК. Скорее всего в эту группу не будет входить ни одного клана сколь нибудь зависящего от доходов с ГК, а ее цели будут заключаться в подрыве и ограблении потенциальных ферм для поддержания как рейтинга сезона так и медийного хайпа.

Конфедерация

Новый альянс инспирированный дивизией CTELS в который вошли сильные кланы S-DU, S__BY и LTRS. И небольшой комментарий от координатора:
“Альянс изначально планируется не большим, максимум 15-16 кланов примерно одного уровня игры. Постараемся показать хорошую игру и создать интересные моменты на карте, а не просто сидеть и фармить золото. ”

С закрывшихся восьмых уровней прибыли два альянса, прошедшие реабилитацию на 10 уровнях в “операции Гамбит” и январских тренировках в укрепрайоне.

Зеленая Координация (G_С)

62 клана альянса в основном - выходцы с восьмерок, хотя группа лидирующих кланов альянса одновременно играла на десятых уровнях. После чистки к ним присоединились и несколько кланов с десяток. Невзирая на отвратительную статистику, зеленые хорошо организованы и были весьма опасным противником на восьмерках. Но вопрос сможет ли основная масса их кланов показать приемлемую игру на десятых уровнях остается открытым.

Республиканский Альянс (R_A)

В третьем ребрендинге альянс Титанов был перекрещен в Республиканский альянс. В последних сезонах ГК-8 его политика была подобна политике Золотого Альянса - сильные (для восьмерок) кланы собирались под мягкой координацией, чтобы оборонять совместную ферму. Не следует, однако, забывать, что альянс был основан кланами, отказавшимися заключать великое водяное перемирие летом 2016 и продолжившими войну невзирая на период отпусков.

На ГК еще не прозвучало и выстрела, но дипломатия уже ведется и тактические планы начала сезона во многом определились.

Зеленые и R_A заключили союз “шотландских индейцев” и будут активно захватывать голодный север, крася его в зелено-бордовую чересполосицу. Их задача в сезоне совпадает - доказать что они смогут вернутся на десятки и их рано сбрасывать со счетов.

Золотой альянс, группа Швахина, Интербригады и Конфедерация наоборот начнут c богатого юга. Вероятнее всего, никаких договоров о ненападении между ними так и не произойдет и нас ожидает бодрое танковое рубилово (ну и грабилово).

Новый альянс нацелится на позиции в центре карты, где относительно высокая доходность обеспечит его кланы прибылью и местом в рейтингах, а давление с юга и севера непрерывной войной.

Боевые действия начнутся в четверг битвой за право ограбления наиболее доходных провинций.

На ДВ, как обычно, топовые кланы быстро выдавят на высадки все остальное. Объединятся ли они при этом в альянс не будет иметь особого значения.

Неприсоединившиеся кланы разделятся на три основные группы: Слабые кланы, в основном перешедшие с 8 уровней, застрянут на высадках где будут вяло выполнять задания. Средний класс будет играть высадки намного агрессивнее и пытаться просочиться на север и в центр карты через аукционы. Сильные кланы либо быстро завербуются в один из альянсов, либо сосредоточатся на грабежах.

Мы желаем всем боевым содружествам пройти испытание очередным сезоном. Но это испытание будет непростым.

Место в сезоне определяется количеством заработанного золота, а максимальное число доходных провинций у клана - десять. Это означает что потенциальные аппетиты существующих альянсов в два-три раза превышают размер карты. И это без учета независимых кланов и сообществ.

Мы уверены что война будет жаркой и надеемся, что активные бои в сезоне покажут нам всем что направление реформы ГК взято правильно.

12.02.2018 в 01:13

Другие новости портала

Фирменный официальный мерч клана КОРМ2
Вопросы

смотреть все ответы игроков