Что там на ГК? Мнение независимого наблюдателя

Рейтинг сезона поменялся довольно значительно в плане претендентов на топ места, но строить выводы и говорить о финальных позициях пока еще рано.

В танковой группе ФИРМА №1 В МИРЕ ТАНКОВ. World of Tanks, посвященной клановой тематике вышел интересный обзор Глобальной карты.

Топ кланов на глобальной карте

Впереди всех по обыкновению Психи, которые занимают лидирующую строчку с 52 670 очков славы, что на 6к больше второго места. На прошлой неделе мы заметили активность от роты YETTI (полевой Громзор). В персональной группе роты появился пост о наборе бойцов на ЗП. О чем это говорит? Видимо о том, что у роты появился личный спонсор либо снова раскрылся кошелек Гарри. Почему то мне кажется, что второй вариант более уместен. В любом случае финансирование появилось, рота продолжит усиляться и Психи снова крепко стоят на ногах. Единственной "слабой" ротой в клане является по прежнему Стелла, которая пока допускает большее количество поражений, чем другие роты клана. Вопреки ожиданиям, позиция топ-1 держится уверенно, а нападки на Психов от альянсов Стелс и Лангустов больше похожи на битье лбом об стенку.

На втором месте внезапно [AMIGO]. Играют в нижних дальневосточных праймах и тянут колбасу по провам вдоль золотых приисков, что потенциально может им обеспечивать до 10к голды в сутки. Один из старейших кланов игры, за своими плечами имеет следующие максимальные достижения: топ-6 на "Первой кампании" и топ-11 игрового события "Сумерки Богов". Второе место в сезоне будет для клана вполне прекрасным показателем. Пожелаем удачи.

На третьем месте клан [--J--], отметившийся в прошлом, седьмом сезоне, как один из лучших "грабителей" глобалки. С начала сезона успели раздербанить три голдовки, ну и по прежнему исполняют роль пиратов. На сколько такая стратегия будет успешной в длительной перспективе - сложно сказать. Но мне кажется, что грабежами в топ-3 не залезть.

Десятку замыкают следующие кланы

Топ 4. [SLAPI] - одни из хороших бойцов Фиолетового альянса. Находятся на границе с Золотым альянсом, воюют преимущественно против кланов ЗА и держат винрейт 60%. С победками против [E-RSM] у них как то не очень, но вполне стабильных доход в 4к за последние дни.

Топ 5. [XAWK]. С чем связана такая низкая позиция, я хз. Клан сыграл 43 боя с винкой 83,72%, имеет в наличии 8 захваченных пров на ГК, по сути все хорошо. Думаю в дальнейшей перспективе клан должен попасть в Топ-3, но количество поражение, по сравнению с прошлым сезоном увеличивается. Найти ключик к победкам над Хавками удалось многим коллективам. Небольшой список: [FNT1K], [PO_LE], [SKI1L], [CTEIS], [LNG3T], [--J--], [B_ARS], etc...

Топ 6. [CM-1] - играют в принципе так же уверенно как и в седьмом сезоне, захватили 10 пров, но чета идет не так. Несколько дней клан шел с минимальным фармом и только в последние дни очки победы стали прирастать гораздо большими темпами. Винрейт по прошедшим боям в районе 75% и судя по статистике клану сложно даются катки против серьезных противников, но середняков раскатывают хорошо.

Топ 7. [LNG5T] и полевые Реакция Мангуста, Сеоникс и Акула_Джонс, которые ведут свой коллектив к победе. Не смотря на полный пон с альянсом стелсов и концентрацию на войну этих альянсов против Психов, результаты пока довольно слабые. Винрейт против Психов нулевой, против Хавков нулевой. Больше всего пока дрались против клана топ-126 [_APES] (7 боев), но винрейт так же удручающий. 42.86%. Куда уходят бабки спонсора - хуй его знает. Явно не в усиление.

Топ 8. Клан [FNT1K]. Как мне сказали в начале сезоне, негласно состоят в коалиции с Лангустами (инфа не проверена). Играют сейчас заметно хуже прошлого сезона. Винрейт 67%, учитывая то, что катки против не самых сильных кланов.

Топ 9. [E-RSM]. Говорить про них пока нечего. Лидер клан золотых четвертый день хуй знает где. Стараются сдерживать фиолетовых и иногда нападают на Хавков. На ГК сейчас их точно нет. Мэй би занимаются чисткой высадок или похожими санитарными работами.

Топ 10. [VNDLS]. Про вандалов - коротко. Участвуют в махаче Фиолетовых против Золотых, винрейт неплохой, чего не скажешь о доходе с карты.

Другие новости портала

Вопросы

смотреть все ответы игроков